南昌股票配資:四大炒股技巧

  • A+
所屬分類:股票配資

很多股民被套虧錢除了是心態的原因之外,大多數股民炒股是盲目跟風的,自身沒有學會基本的炒股技巧,在股市中,技巧加心態的結合方能百戰百勝。以下四大炒股技巧值得虧錢散戶一學。

一、 保住勝利果實

怎樣能保住勝利果實呢?除了要設立止盈和止損外,對大勢的準確把握和適時空倉觀望也很重要。怎樣在熊市保住勝利果實呢?在熊市保住勝利果實的辦法就是始終跟蹤幾只股票,根據市場情況不斷的嘗試虛擬買賣,不妄圖買入歷史最低價,升勢確立再入場實盤操作。

止損線是散戶的生命線,不能心存幻想,吃虧往往吃在沒執行紀律上。如果被套,不要消極等待,要有認錯的勇氣,立即止損賣出。買錯就止損,破位就止損,重大利空就止損,特別是高位看錯堅決止損。止損是主動性提前的止損,不是被動性的止損,要化風險于前兆之初,化風險于無形之中。

二、 不要奢望買入最低點,不要妄想賣出最高價

有朋友總想買入最低價而賣出最高價,這是不可能的,有這個想法的人一般都不是一個高手。只有莊家才知道股價可能漲跌到何種程度,而且莊家也不能完全控制走勢,何況小散了。

三、 量能的搭配問題

有些股評人士總把價升量增放在嘴邊,然而無量創新高的股票尤其應該格外關注,而創新高異常放量的個股反而應該小心了。做短線,回調越跌越有量的股票,應該是做反彈的好機會,當然不包括跌到板的股票和頂部放量下跌的股票。

四、 要學會空倉

有很多民間高手很善于利用資金進行追漲殺跌的短線操作,有時候會獲得很高的收益,但是對于非職業股民來說,很難每天看盤,也很難每天能追蹤上熱點。所以,在股票操作中,不僅要買上升趨勢中的股票,還要學會空倉,在感覺市場上的股票很難操作,熱點難以把握時,絕大多數股票出現大幅下跌,漲幅榜上的股票漲幅很小,而跌幅榜上股票跌幅很大,這就需要考慮空倉了,很適合非職業股民。