場外配資啥意思?有哪些模式?

  • A+
所屬分類:股票配資
因為股票行業發展前景良好,所以許多投資人紛紛投入到股票配資行業,股票配資分為場內配資和場外配資,詳細了解這兩種配資方式的投資人并不多,因為今天就來告訴大家股票場外配資到底是啥意思!
  場外配資意思:
  股票場外配資的意思就是指在許多投資人具備良好的償債能力和風險控制能力,但依賴于自身資金量較小,其償債能力和資金管理的能力沒法得到充分發揮時,股票市場外的配資公司在投資人原有資金的基礎性上按照一定比例給資金供投資人使用的業務。

  場外配資有哪些模式?
 

  1、單帳戶配資模式

  即配資人將保證金打進去股票配資公司設立的個人賬戶,然后資金方按一定杠桿比例打進去杠桿資金,進行操作。

  2、兩融帳戶繞標模式

  出資人在證劵公司開立兩融帳戶之后,打進去資金,券商兩融最高可以按1.5倍的金融杠桿進行融資,而在此之前,出資人將會還做了一次夾層(因為是個人行為,許多時候監管比較困難),這類模式的實際杠桿率比較高。

  3、信托模式

  信托產品優先受益人與劣后受益人投資資金配置比例原則上不超過1:1,最高不超過2:1,不得變相放大劣后級受益人的杠桿比例。也就是說,配資公司可以通過發行信托產品進行運作。

  4、香港通道模式

  據業內人士介紹,通過香港券商配資并不是一件非法的事情,而且融資利率比較低,大多在3%至4%之間,金融杠桿水平可以做到6倍。