萬科a還可以買入嗎?萬科a會怎么發展?

  • A+
所屬分類:股票配資

 在近期,可能有不少的小伙伴已經對萬科a有了比較深刻的印象,尤其是一些股市圈里的小伙伴,為了能夠更快更好的幫助到各位炒股,小編馬上就來給各位解析萬科a到底能不能買,也會告訴大家它會怎么發展?

  萬科A現在能不能買呢?有一點可以肯定,今天入手萬科的朋友應該大都沒有賺到什么錢,一方面,股價走勢撲朔迷離,要猜準節奏很難。

  另一方面,即使時機把握完全得當,最保險的情況,昨天抄底今天賣在最高點,算上手續費,盈利也只有4個點左右,很顯然,在近幾天的市場環境下,4個點真不算太多。

  更加重要的是,可能除了姚老板,沒有人敢保證明天不會再來個一字跌停,所以在市場賺錢效應并不缺乏的情況下,不如買買防汛概念股(水泥、通信等,今天都發飆了),從資本上支援下災區......

  萬科A會怎么發展?

  萬科的股權之爭,從去年一直延續到今年,各方一度展開拉鋸戰,表現頗為強硬。然而,如今,大家卻變得“謙虛”起來。

  目前,在萬科的前十大股東中,寶能持股約25.4%,位居第一;華潤持有15.24%,位居第二;萬科管理層實際控制的金鵬、德贏1號兩個資管計劃持股7.12%,而安邦持有6.18%。

萬科a股票

  如果按照此持股比例,在明年3月的董事會換屆選舉,寶能、華潤等或將展開“廝殺”,而以王石、郁亮為首的原管理層或將就此告別萬科。

  然而,故事卻在董事會換屆前3個月,出現反轉。

  12月,證監會和保監會開始對險資展開強烈監管。據了解,12月3日,證監會主席劉士余怒斥險資為“野蠻人”,12月5日,保監會表示強化對萬能險的監管,隨后又派調查組進駐包括前海人壽在內的保險公司,12月9日,又暫定了某保險公司的委托股票投資業務。

  在這個背景下,寶能開始尋求退出萬科。據媒體報道,寶能曾打算將所持有的萬科股權以1500億元的價格全部轉入,但目前此方案并未得到明確回復。

  不過,在12月17日,萬科第三大股東表示表示,無意成為萬科的控股股東,并表示萬科是一個非常優秀的企業,投資萬科主要是看中萬科的發展前景。

  “這樣的表態,其實為王石以及萬科減壓不少,至少從經營層面來看,已經解除了警報。”一位業內人士表示。