科創板交易方式是怎樣的?

  • A+
所屬分類:股票配資
科創板上市將要上市的信息如今已經是板上釘釘的了,只有雖然我們對于科創板上市的熱情很高,可是對于它的交易規則還是有點摸不著頭腦。因而,接下來我們就來了解科創板上市交

易規則是怎樣的?讓股票個人投資者對于科創板上市的交易更熟悉。

 
  科創板上市的價值判斷體系及其交易制度體系都為股票個人投資者帶來了新的考驗。由于科創板上市公司商業模式較新、且業績的波動可能較大因而經營的風險也較高,如此就需要個人投資者能夠具備相應的投資經驗、資金實力,當然最重要的就是對于風險的承受能力和投資價值的判斷能力了。
 
 因而,科創板上市才會規定個人投資者在參加科創板上市的股票交易時,賬戶及其資金賬戶的資產必需不低于人民幣五十萬元并參加證券交易滿二十四個月。只有,不符合適當性規定的股票個人投資者,可能夠通過購買公募基金等方式參加進科創板上市的交易。
  
在科創板上市股票交易上,科創板上市股票的漲跌幅限定會放寬到20%。此外,為盡快形成合理性的價格,科創板上市新股上市后的前五個交易日將不設漲跌幅限定。科創板上市盤后固定價格交易指的是,在競價交易結束后,個人投資者能夠通過收盤定價委托,按照收盤價來進行買賣股票的交易規則。
  
同時為了提升股票市場的流動性,科創板上市不再規定單筆申報數量為一百股及其整倍數。對于市價的訂單和限價訂單,規定單筆申報數量應不小于二百股,每筆申報能夠一股為單位遞增。市價訂單單筆申報最大數量為五萬股,限價訂單單筆申報最大數量為十萬股。
  
除了在交易階段方面擁有特別規定外,科創板上市還針對將在科創上市的公司的特點設置了合理性的股份減持制度及其規范的差異化表決權制度,以此提升上市公司的治理水平。
  以上就是科創板上市交易規則的介紹了,希望對個人投資者有所幫助。了解股票交易規則,也是個人投資者在股市中的必需學會的內容。只有這樣,才能在炒股的時候做出準確的選擇。